Ремонт ювелирных браслетов

  Ремонт и восстановление браслетов является одной из самых востребованных услуг у клиентов нашей мастерской Да Винчи. Ювелирные изделия такого вида носят и мужчины и женщины, у многих есть золотой или серебряный браслет, а у определенных ценителей украшений сразу несколько на одной руке.

  Существует множество видов и конструкций браслетов. Их можно разделить на несколько основных типов: плетеные, жесткие и со звеньями на штифтах. К плетеным браслеткам относятся изделия из проволоки ручной или машинной вязки. Самые распространенные из них: бисмарк, питон, панцирный, нонна, фигаро, кобра, ролло, роза, жгут, сингапур, венеция, ручеек, двойной ромб. Подробно можно ознакомиться в каталоге браслетов нашего изготовления.

Некоторые из них не подойдут для носки на каждый день. Многие ювелирные изделия данных техник плетения нужно одевать исключительно под значимое событие или праздник, особый день в вашей жизни. Большое количество людей и клиентов, которые приходят к нам часто используют и носят браслеты не совсем верно и этот фактор в большинстве случаев приводит к неизбежным травмам ювелирной вещицы. В особых ситуациях повреждение звеньев или разрыв браслетика несет за собой его утрату и случайно потерю.

ремонт золотого браслета

Какие браслеты ломаются. Основные причины

  Во многих ситуациях разрыв браслетки случается в точке, где находится изношенное звено. Еще одна из популярных проблем у подобных вещиц отсоединение в месте стыковки полотна браслета с колечком для замка или законцовкой. Подобные моменты повреждений чинятся по запросу «срочного ремонта ювелирных изделий» в период от 10 до 15 минут. Следуем заметить, что при утрате оторванного колечка или законцовки ювелиры Да Винчи смастерят нужного размера деталь и вернут браслету первоначальный вид. Большинство техник плетения браслетов легко поддаются растягиванию и удлинению. Особенно в ситуациях, когда за браслетик потянули или зацепились в каком-то месте. Подобные моменты рассматриваются в частном порядке и в зависимости от полученных повреждений можно выбрать способы реставрации изделия.

  К жестким браслетам можно отнести цельные монолитные либо состоящие из двух половинок на подвижном шарнирном соединении. Часто встречаются замкнутые браслеты типа кольцо или овал не имеющие застежки, чтобы надеть такое украшение в них просто продевают руку. Также встречаются изделия круглой или овальной формы с разрывом для продевания руки. Такие браслеты обладают меньшей жесткостью и больше подвержены поломкам.

  Браслеты из двух половинок с соединением типа «петля» и замками разных типов встречаются чуть реже, но за счет сложной конструкции они больше остальных браслетов жесткой конструкции подвержены поломкам. Из строя выходят замки, ломаются элементы подвижного соединения.

  Еще одним видом ремонта данных браслетов является восстановление формы. Неправильная эксплуатация или случайное повреждение приводят к деформации изделия, меняется форма браслетки либо он полностью теряет свой внешний вид. В данном случае стоимость и длительность ремонта зависит от масштаба повреждений украшения.

  Браслетики со звеньями на штифтах пользуются большой популярностью. Чаще всего они легковесные и пустотелые имеют массивный вид при малом весе. Их цена привлекает покупателей, часто такие браслеты покупают на отдыхе в Турции или Египте, но и отечественные производители выпускают изделия подобного типа. 

  Основными поломками браслетах на штифтовом соединении является частичная или полная поломка штифта. Во время носки браслета звенья двигаются на хлипком проволочном штифте и постепенно перетирают его. Драгоценные металлы очень мягкие и подвержены такому виду износа. Данная проблема решается заменой штифта. В зависимости от сложности ремонт занимает в среднем 15-30 минут, что вписывается в рамки понятия срочный ремонт.

  Неплотные браслетики в значительной степени подвержены порче. Очень часто случаются разрывы, заломы. Пустотелые изделия имеют легкий поверхностный слой из золота, серебра, платины и др сплавов, а под этим покрытием ничего нет, полое пространство. Подобные украшения имеют гораздо меньший вес, при этом на взгляд кажется, что ширина и толщина достаточно огромная. Подобные изделия больше всего подвержены порче и изнашиванию.

 Работа с полыми браслетками это можно считать отдельным видом работы по восстановлению подобных вещиц. Из предыдущего текста вы узнали, что эти изделия делаются в определенной форме и больше склонны к деформациям. При малейшем воздействии подобные украшения легко ломаются. При этом изначальный вид уже будет совсем не тот, что раньше. Ремонт полых ювелирных изделий обойдется по стоимости выше, потому имеет ряд сложных операций и большая часть ремонтников не может сделать испорченные пустотелые украшения в нормальный вид. В ювелирной мастерской Да Винчи мы выполняем ремонты любой сложности и восстанавливаем любые украшения.

  Серебряные и золотые украшения еще в большей степени предрасположены изнашиванию звеньев в них. По большей части протираются звенья, которые находятся ближе к замку браслетика. Эти элементы выходят из строя первыми. Но не стоит расстраиваться раньше времени. Такую непростую задачу ювелиры смогут решить за 10-15 минут в зависимости от нюансов. Это сервис срочного ремонта от мастеров Да Винчи. Еще немаловажное замечание насчет звеньев касается того, что при частом использовании аксессуара элементы будут выходить из строя быстрее, так как при носке элементы всегда касаются друг друга. Как правило, проблемы могут возникнуть, когда истирание звеньев составит 50. В таких случаях часто наблюдаются первые поломки и разрывы, но стоит признать, что еще много будет зависеть от толщины элементов вашего драгоценного аксессуара. Плотные звенья в больших браслетках даже при сильном изнашивании будут более устойчивыми к порче. При износе более 70% в многочисленных ситуациях мы не советуем восстанавливать браслетик, ведь даже если сделать одно звено остальные истертые звенья останутся слабыми.  В связи с истиранием подвижных частей актуальным видом работ от наших мастеров будет реставрация протертых законцовок, карабина, замочка или колечек, стягивающих все эти части.  В течением времени все эти места сильно изнашиваются и остается один только путь это обратится в мастерскую Да Винчи. Слабые точки будут запаяны или же по нашему усмотрению заменены на новые образцы. 

Пайка золотого браслета

Работа с поломанными замками браслетиков

  Еще одним важным пунктом из списка поломок браслетки хочется отметить реставрацию замка. Как правил, встречаются 2 типа соединительных креплений — шпрингельный (небольшие круглые замочки) и типа карабин. Внутри подобных креплений заложена пружина из стали. Эта конструкция позволяет замку осуществлять свое предназначение и принудительно закрывает в случаях если он открыт. Сплавы из стали могут окисляться: попадание воды и пота плохо сказывается на пружинке, она начинается подвергаться коррозии сгнивает. Шпрингельные замочки конструктивно не были предусмотрены для реставрации. В случаях износа они меняются. Шпрингельные механизмы мы имеем в своем распоряжении в достаточном количестве и на замену уйдет немного времени, около 10 минут. Замочная система карабин позволяет сделать ротацию изношенной пружинки, или же восстановить протертые элементы на конструктивных частях соединителя. Замещение пружинки по времени это 10 минут, а восстановление соединительного крепления потребуется чуть больше. Такая операция продлится до 30 минут.  В ситуациях, когда нет возможности починить карабин наши ремонтники могут сделать новый. Ювелиры Да Винчи смогут сделать замок любой формы и дизайна.

  В крупных браслетах стоят замки, которые получили название «коробочка» или «коробка». Данное соединительное крепление полностью состоящее из драгоценного сплава имеет повышенные свойства долговечности и исправности. Однако такие соединительные крепления со временем приходят в негодность: появляются пробоины, раскалываются упругие элементы и т.д. Такой тип механизмов тоже можно починить у наших мастеров студии Да Винчи или же по запросу сделать новый замок на замену предшествующему.

Изменение размеров браслеток

  Ювелирная студия Да Винчи осуществляет услуги по удлинению и уменьшению браслетика. Украшение подвержено растяжениям. В других ситуациях клиенту нужно поменять длину. Сокращение длины является типовым видом работ от ювелиров Да Винчи. И на практике длится около 10-15 минут. Процедура делается на месте без надобности оставления украшения на хранение в мастерской. Увеличение длины работа повышенной сложности, тут есть ряд нюансов и особенностей. Первый это то, что необходимо выбрать определенные характеристики, сделать тестовые версии, а после выполнить новую часть браслета определенного размера. Стоит знать, что далеко не каждый браслетик можно увеличить, только в случаях, когда форма и модель позволяет, тогда новая привнесенная часть будет идеально вписываться в структуру уже существующей.

  Огромное количество видов и конструкций браслетов, различные виды вариантов выхода из строя, начиная от деформации, разрывов, поломок и так далее приводит к тому, что каждый отдельный случай рассматривается мастером индивидуально. Обратите внимание, что мы не сможем ответить на вопросы касающиеся ремонта по фото, картинке или же описанию вашего изделия, так как там не будут учтены все характеристики и особенности изделия, которые можно определить только после визуального осмотра. В огромном количестве ситуаций из нашего опыта услуга не занимает много времени и все виды работ осуществляются в ходе срочного ремонта.

Обратный звонок