Ремонт ювелирных цепочек

Ремонт и восстановление ювелирных цепей по-прежнему остается самой востребованной услугой от ювелиров Да Винчи. Это связано с большим распространением украшений данного типа, почти у каждого человека есть мелкая цепочка на 5 грамм, а у некоторых любителей драгоценностей  встречаются золотые цепи на 100 грамм. С другим сервисом нашей студии ознакомьтесь на странице ювелирная мастерская.

Особенности ремонта пустотелых моделей

Тонкие модели больше предрасположены  к деформациям, разрывам и заломам. Также большое значение имеет плетение и конструкция цепей. Еще одним различием подобных украшений, существенно влияющим на износостойкость и прочность, является пустотелость или цельное исполнение. Пустотелая модель имеет тонкую оболочку из драгоценного металла, а под этой оболочкой — пустота, полость не заполненная металлом. Такие изделия значительно меньше весят при визуально большой ширине и толщине. Данный вид украшения более склонен к поломкам и износу со временем.

Особым видом ремонта значится реставрация пустотелых цепей. Как было рассказано выше — данные украшения имеют особую конструкцию и более склоны к деформациям. При незначительном воздействии подобные драгоценные вещицы легко деформируются, теряя начальный вид, разрываются, сминаются и т.д. Ремонт цепей  данного вида всегда стоит дороже реставрации полнотелых. Это связано с особой сложностью их восстановления и многие низкоквалифицированный мастера не способны привести ювелирку в надлежащее состояние. В нашей мастерской мы починим драгоценные вещицы любой сложности и сделаем реставрацию любой модели. Подробнее о работе по починке изделий смотрите в разделе ремонт украшений из золота и серебра.

Реставрация звеньев

Ремонт золотых, серебряных цепочек в Минске

Многие плетения не предназначены для повседневной носки — их нужно одевать только как вечернее украшение или по поводу. Многие не знают и не понимают правила эксплуатации таких изделий, а неправильная эксплуатация приводит к ненужному выходу из строя этого ювелирного предмета. В самых страшных случаях подобная деформация или разрыв цепочки приводит к утере драгоценности и расстроенным чувствам владельца.

Во многих случаях разрыв ювелирных цепей происходит в месте, где было самое слабое звено. Также частым случаем бывает разрыв в месте соединения с колечком для замка или законцовкой. Такого рода поломки исправляются в порядке «срочного ремонта ювелирных изделий» в течении 10-15 минут. Также при утере оторванного колечка или законцовки можно изготовить подходящего размера элемент и вернуть ювелирному крашению прежнее надлежащее состояние.

Некоторые виды плетения подвержены растягиванию и удлинению, если ее дернули или где-то зацепились. В данной ситуации каждый отдельный случай нужно рассматривать индивидуально и в зависимости от степени деформации можно прибегнуть к нескольким вариантам реставрации.

 Когда нужен срочный ремонт золотых, серебряных цепочек

Серебро и золото — очень мягкие металлы, поэтому “ювелирка”, изготовленная из них, предрасположена к истиранию звеньев. Больше всего протираются звенья, ближе всего расположенные к замку. На них приходится самый большой износ.  Срочный ремонт цепочки легко решается в течении 10-15 минут.  Чем дольше вы носите цепочку — тем больше звенья трутся между собой и тем быстрее перетирают друг друга. Обычно при износе 50% начинаются  поломки и разрывы, однако это сильно зависит от толщины звеньев. Толстые звенья массивных цепей даже при сильном износе остаются достаточно прочными. При износе более 70% во многих случаях мы не рекомендуем чинить цепочку, т.к. заменить одного разорванное звено как правило не решает проблему в остальных тонких местах звеньев.

В связи с истиранием подвижных элементов цепочки актуальной услугой является восстановление протертых законцовок, замка и колечек, соединяющих все эти элементы. После долгой эксплуатации украшения все эти места протираются и необходимо приносить такие цепочки для починки в мастерскую. Все прохудившиеся места запаиваются либо заменяются на новые элементы при необходимости.

Замена замка, карабина, застежек

Замена, ремонт замка карабина цепочек в Минске

Частой проблемой случается  потеря работоспособности замочка. Больше всего распространены 2 типа замков — шпрингельный (маленькие круглые замочки) и типа карабин. Внутри таких креплений стоит стальная пружина — она обеспечивает работу механизма и принудительно закрывает его после открытия. Стальные сплавы предрасположены коррозии: вода и пот воздействуют на пружинку, она ржавеет и сгнивает с течением времени. Шпрингельные защелки конструктивно не предназначены для реставрации и при порче они подвержены замене. Такие замочки всегда есть у нас в наличии, и замена занимает 10 минут. Замки модификации карабин в свою очередь позволяют произвести замещение износившейся пружинки, либо восстановить потертости на конструктивных элементах крепления. Замена пружинки обычно занимает до 10 минут, а установка новой защелки занимает до 30 минут. Также при необходимости либо при отсутствии возможности починить карабин наша мастерская предлагает услуги по изготовлению и обмену замка на новый. Мы можем изготовить защелку к любой конструкции и размера.

На некоторых массивных цепочках стоят замки типа «коробочка» или «коробка». Это более надежная и долговечная система, полностью состоящий из драгоценного сплава. Однако такие крепления также подвержены повреждениям: возникают трещины, ломаются пружинящие элементы и т.д. Такие защелки также можно починить в нашей мастерской либо при необходимости изготовить новый замок на замену старому.

Удлинение и уменьшение размеров

Также наша мастерская оказывает услуги по удлинению и уменьшению цепочек. Драгоценность может растянуться со временем либо владелец решает изменить длину по собственным соображениям. Уменьшение длины является стандартной сервисом и на деле обычно занимает 10-15 минут и сервис оказывается на месте без долгого ожидания. Увеличение длины — наоборот, считается сложной операцией и требует особого подхода. Нужно подобрать необходимые параметры, изготовить пробные варианты и в конечном итоге изготовить новый отрезок ювелирной вещицы нужной длины. Не все модели можно удлинить, только, если конструкция это позволяет. В результате  драгоценность становится длиннее, а новый участок практически не отличается и не заметен при носке украшения.

Большое разнообразие видов и конструкций драгоценных цепей, большое множество вариантов деформации, разрывов и деформаций приводит к тому, что каждый отдельный случай рассматривается мастером индивидуально. Консультация по фото или по описанию владельца не представляется возможной. Однако в большинстве случаев услуга восстановления не занимает много времени и оказывается в порядке быстрого ремонта.

Обратный звонок