г. Минск, ул. Куйбышева, 40
+375296661372

Гальваническое покрытие

Ювелирная мастерская Da Vinci приоткрывает завесу в мир шика, блеска и красоты. В руках ювелиров буквально оживают декоративные элементы интерьера, женские украшения, фасадная мебельная фурнитура, брендированные аксессуары и многое другое. Не имеет значения, над чем работают ювелиры Ярошевичи. Они преображают всё в своих руках – будь-то шариковая ручка с тиснением логотипа, ретро-вентиль в ванной пятизвездочного отеля или маленькое колечко, купленное по случаю.

Новая жизнь милых сердцу вещичек

Профессионализм познается в мелочах. Именно поэтому, ювелиры – отец и сын Ярошевичи, занимаются серебрением, золочением, родированием, никелированием и меднением изделий, предоставляемых заказчиком. Черпая вдохновение в естественной красоте природы, семейный подряд творит чудеса с привычными и обыденными предметами.
  • Гальваническое покрытие золотом
    игра солнца, озорные блики и строгие контрастные тени, придающие изделиям визуальной глубины, в которую хочется окунуться… Благородство. Сила. Роскошь. Да, это золото. Золото, которое манит и гипнотизирует. Покрытие золотистым оттенком поможет значительно сэкономить на покупке нового ювелирного украшения, позволяя при этом блистать, чувствовать себя уверенной и непревзойденной в любой ситуации (хоть на вечеринке в Минске, хоть на яхте в Рио-де-Жанейро).
  • Родирование
    вся красота и власть аристократического белого золота. Романтика. Чувственность. Любовь. Любовь с первого взгляда, с первого вздоха, с первого прикосновения. Любовь к нарочитой простоте, сдержанности, лаконичности. Кулоны, кольца и колье, покрытые родием, визуально схожи с изделиями из белого золота, считающегося на порядок престижней обычного.
  • Серебрение
    тонкий антикварный дизайн с возможным применением дополнительного темного патинирования. Объем и рельефность вычурных узоров, изящество линий и плавность форм. Серебрение поможет ощутить силу прошлого, опыт поколений и вековых традиций. Эксклюзивность и нетривиальность серебрения особенно хорошо заметны на украшениях с рельефными орнаментами, рисунками, надписями.
  • Меднение
    достойная защита полюбившихся украшений и декоративных элементов. Красноватый оттенок, озаряющий изделие, словно раскаленное солнце, опускающееся в море на закате. Умиротворение, релакс, медитация.
  • Никелирование
    глубокий глянец, матово-белое или угольно-черное покрытие, продлевающее жизнь аксессуаров. Минимализм и универсальность на высочайшем уровне – словно инь и янь, украшения в черном и белом цвете гармонично дополнят любой образ и стиль.
  • Палладирование, платинирование, рутенирование
    и снова черно-белый тандем, от которого голова идет кругом! Покрытие защитит и сбережет изделие, сделав его стильным и невероятно привлекательным.

Наша ювелирная мастерская в Минске профессионально проведет гальванизацию изделий из материала заказчика. Чаще всего нам приходится работать с:

  • кольцами;
  • перстнями;
  • печатками;
  • крестиками;
  • кулонами;
  • подвесками;
  • цепочками;
  • браслетами;
  • комплектами и гарнитурами из драгметаллов.
Выглядеть роскошно – легко. Достаточно заказать правильное покрытие – и весь мир у ваших ног.

Как найти ювелирную мастерскую Da Vinci в Минске?
Все просто. Приезжайте в район Комаровки. Вам нужно здание ТЦ «Паркинг» (ул. Куйбышева, 40). Входите с торца здания, который ближе к рынку. До метро несколько минут ходьбы. Внутри Da Vinci заботливый и вежливый персонал, качественное обслуживание и контроль качества на всех этапах работы. Отзывы довольных клиентов подтверждают – вы обязательно получите желаемое именно в том виде, каким оно представляется.

Da Vinci – ювелирное искусство, достойное кисти мастеров живописи.
Плюсы гальванического напыления
В чем преимущества этих действий? Наша задача в том, чтоб украшение не портилось и всегда сохраняло презентабельный вид, а гальванизация:
  • 1
    делает изделие износостойким;
  • 2
    ащищает его от окисления и коррозии, противостоит воздействию агрессивных сред — бытовой химии, ситуаций, где возможны механические повреждения;
  • 3
    повышает отражательную способность — украшение заблестит ярче.
Как происходит гальванизация ювелирных изделий
Для реставрации металлических покрытий в ювелирном деле существует процесс, называемый гальваника. Это способ нанесения на одно покрытие другого: осаждение металла с помощью электролитической химической реакции. Это немного похоже на магию: невыразительное, тусклое украшение вдруг начинает сиять золотом, благородно светиться серебром, излучать аристократичное платиновое свечение или медный блеск.

Гальванизация — сложнейшее искусство, требующее от ювелира идеальной точности и аккуратности: если в течение процесса в гальваническую ванну попадет хотя бы соринка, покрытие моментально деформируется.

Иногда мастера, добиваясь идеально равномерной поверхности, повторяют процедуру до 10 раз!Порой вся работа затягивается на долгие часы. В результате — тончайшее, тоньше волоса (от долей микрона до долей миллиметра) напыление. Но оно делает украшение прочнее и красивее, чем изначальный вариант. Любопытно, но при гальванической обработке всплывают все дефекты, допущенные при изготовлении — «косяки» галтовки и полировки. Гальванизация дает шанс их устранить.